вторник, 12 сентября 2017 г.

«Лаборатория Гемотест» запустила бесплатный сервис «Сурдо-онлайн» для людей с нарушением слуха

Впервые в России пациентам стала доступна бесплатная онлайн-медицинская консультация с сурдо-переводом. «ЛабораторияГемотест» внедрила решение стартапа«Сурдо-онлайн», разработавшего сервис прямого и обратного перевода срусскогожестового языка.
Клиентов с ограничением по слуху начнут консультировать врачи при помощи синхронного перевода ив формате видео-конференции, сервис доступен для пациентов всехотделений «Лаборатории Гемотест».



Сегодня людям с нарушением слуха доступны далеко не все сервисы и услуги, предоставляемые государством и частными компаниями. Многие ежедневные действия для таких людей превращаются в задачу, трудно решаемую без сторонней помощи. Они вынуждены пользоваться услугами платных переводчиков либо обращаться за помощью к слышащим друзьям и родственникам, владеющих жестовой речью.
При помощи сервиса «Сурдо-онлайн» пациент может круглосуточнополучить онлайн-консультациюспециалистов «Лаборатории Гемотест» по различным вопросам лабораторной диагностикив формате видео-конференциичерез специалиста-сурдопереводчика.
«Лаборатория Гемотест» - одна из первых медицинских компаний в России, которая запустила бесплатный сервис для людей с нарушением слуха,говорит Татьяна Пескова, медицинский директор «ЛабораторииГемотест».Наша цель – создание равных возможностей для всех, кто обратится к нам за помощью. Мы стремимся к предоставлению максимально качественных услуг и готовы говорить на одном языке с каждым пациентом.
Мы хотим, чтобы каждая российская организация предоставляла услуги на русском жестовом языке, комментирует запуск нового сервиса сооснователь компании «Сурдо-онлайн»Алексей Мельник.Мы создаем для глухих людей условия для общения без ограничений, мир равных возможностей. Запуск нашего сервиса - это, в том числе, и способ обратить внимание представителей бизнеса и государства на сложности в получении услуг глухими людьми. Пришло время создавать безбарьерные условия и оказывать качественный сервис для них.
Единственное условие для получения видеоконсультации– наличиедоступа к сети интернет и веб-камеры. Сервис доступен из любого места как с компьютеров, так и с планшетов и мобильных телефонов. Услуги предоставляют дипломированные и прошедшие аттестацию специалисты-сурдопереводчики. Все специалисты «Лаборатории Гемотест» прошли профильную подготовку по общению с пациентами с ограничениями по слуху.
ООО «Лаборатория Гемотест» основана в 2002 году и на сегодняшний день является лидером лабораторной диагностики в России. Ежегодно лаборатория выполняет более 36 млн тестов: от стандартных исследований до диагностики редких видов заболеваний. Сегодня отделения «Лаборатории Гемотест» работают в 186 городах РФ, а их общее число – 500, что делает «Гемотест» одной из крупнейших сетей лабораторий по всей России. Ежегодно в отделения обращается более 3 млнпациентов.В 2017 году ООО «Лаборатория Гемотест» стала лауреатом ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Розничная торговля», в категории «Медицинские лаборатории».


«Сурдо-онлайн» – российский стартап, разработавший сервис удаленного синхронного перевода с различных языков (английский, китайский, вьетнамский, казахский, кыргизский), включая жестовые языки стран СНГ. Проект запустился в 2016 году в Казахстане и сегодня работает в400 МФЦ. Весной 2017 проект «Сурдо-онлайн» запустился в России, с июля проходит акселерационную программу ФРИИ (Фонда развития интернет-инициатив), получил pre-seed инвестиции в размере 2,1 млн рублей. Проект на сопровождении Агентства стратегических инициатив. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий