пятница, 9 сентября 2011 г.

Акушеры будут изучать язык глухонемых


Учащимся института медицины в одном небольшом британском городке добавили в учебный план еще одну дополнительную дисциплину – изучение языка жестов, при помощи которого общаются глухонемые люди. Это необходимо для того, чтобы студенты, в будущем практикующие врачи, могли понимать пациентов, лишенных дара речи. Руководство института полагает, что, в частности будущие акушеры, должны обладать навыками общения на этом языке, так как с беременными женщинами нередко случаются ситуации, требующие оказания неотложной медицинской помощи. Ранее в таких случаях необходимо было приглашать специального человека, обученного языку глухих.

Представители руководства акушерского и гинекологического факультета выступили с заявлением, в котором говорилось, что еще осенью 2010 годы парламент Соединенного Королевства принял  Соглашение о равноправии. Данное соглашение предполагает неукоснительную ответственность акушеров и гинекологов перед абсолютно всеми пациентками за оказание медицинских услуг.


Помимо этого, ректорат института особо подчеркнул, что данное нововведение было принято пока только в их учебном заведении. Остальные высшие учебные заведения на данный момент пока не практикуют изучение данной дисциплины. Кроме того, была выражена надежда на то, что остальные институты и университеты примут такое же решение относительно описанной дисциплины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий